莲师心咒念诵发愿
发布时间: 2024-05-14 20:56:31 关键词: 莲师心咒,祈祷,发愿


关于祈祷莲师

在《给自己和世界的礼物——2016 年新春寄语》中有这样一段开示:


“在平时的生活中,当我们努力断恶行善时,或者当我们想更专注地修学佛法时,往往会遇到比以前更多的困难,有一些是源于前世或今生前段的经历。即使我们发愿做个好人,做个好的修行人,身体的疾病,情绪的波动,工作的压力,各种各样的考验,似乎还是会接二连三地出现,让人难以应对。这个时候,我们最需要的就是一种方法,能够帮助我们把困境和痛苦转化为帮助自己成长的力量。


向莲师祈祷,便是这样一个具有强大转化力的法门。由于莲师的愿力,对他的祈祷能带给我们最迅速威猛的力量,遣除世间生活以及出世间修道的一切障碍,如意满足一切所愿。


遣除障碍,不仅是说障碍会被扫除,其实更重要的一点,是我们通过祈祷,让莲师的加持之流注入心间。我们被生活折磨得麻木僵硬的心慢慢软化,开始能够去感受。生活的苦难不再只是白白受苦,藉由这些困难、痛苦,我们终于开始了解什么是温柔。


对莲师的祈祷,让我们的心变得谦卑,而这也是长久以来第一次,我们在困苦面前变得谦卑。也许人们有一种误解,觉得谦卑是不好的,是失败和软弱的表现。但如果我们亲身去试一试,会发现谦卑其实还有另一面,那就是豁达,不再固执地坚持自己的立场和感受,别的角度也都可以接受。


温柔、谦卑或豁达,不论你怎么称呼它,它指的都是内心调柔坚韧开放的一种状态。而对莲师的祈祷能让我们迅速地进入这种状态,尤其是在我们最脆弱,最寸步难行的时候。”


莲师抠图.png


 莲师心咒终身念诵数量发愿:

WechatIMG106.jpg


莲师三尊 虹光院.jpeg


莲师心咒“嗡阿吽 班匝格热班玛色德吽”的字面含义是:


您,金刚上师,

由莲花中生起,

请赐予我共同及无上两种成就。


祈愿在莲师的加持下,众生身心安乐,究竟解脱,正法久住,饶益无尽。